Ernährungsberatung

Obst und Gemüse
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Programm zur Gewichtsreduktion

Um Sie beim Wunsch, Ihr Gewicht zu reduzieren und danach auch zu halten, optimal zu unterstützen, enthält mein Konzept folgende Bausteine:

  1. Vorgespräch zur Klärung der medizinischen Hintergründe, bereits absolvierter Diäten, Definition des Zielgewichtes
  2. Ausführliche Erklärung der LOGI-Methode (low glycaemic and insulinaemic index) eine kohlenhydratreduzierte Ernährung, welche Wert auf Genuss und Sättigung legt, bei gleichzeitiger Optimierung des Stoffwechsels
  3. Austestung Ihrer individuell verträglichen bzw. nicht verträglichen Nahrungsmittel mittels kinesiologischer Testverfahren
  4. Hypnose zur Verankerung der Ernährungsumstellung
  5. Bei Bedarf Setzen von Dauerakupunkturnadeln zur zusätzlichen Unterstützung
  6. Motivation zu mehr körperlicher Aktivität – auch hier kann Hypnose hilfreich eingesetzt werden.

Das Konzept beinhaltet folgende Sitzungen

  1. Sitzung beinhaltet die Punkte 1 – 3 des Konzeptes (Dauer ca. 2 Stunden)
  2. Sitzung: Hypnose plus Akupunkturnadeln (bei Wunsch)
  3. Sitzung: Hypnose plus Akupunkturnadeln (bei Wunsch)

Für Sitzung 2 und 3 rechnen Sie bitte jeweils ca. 60 Minuten ein.

Das Honorar für das gesamte Programm liegt bei 400,00 Euro und ist zur ersten Sitzung mitzubringen.

Fragen zum Ablauf, ob das Konzept für Sie sinnvoll ist etc., können im Voraus selbstverständlich unverbindlich geklärt werden.

LOGI-Methode nach Dr. oeco.throph. Nicolai Worm

LOGI steht für low glycemic and insulinemic index, auf deutsch eine Ernährungsform, die zum Ziel hat, den Blutzuckerspiegel und damit auch den Insulinspiegel möglichst niedrig zu halten.

Mir persönlich gefällt der Begriff „artgerecht“ in diesem Zusammenhang besonders gut. Viele Besitzer von Haustieren machen sich Gedanken über die „artgerechte“, d. h. gemäß ihrer genetischen Veranlagung angemessene Ernährung ihrer Tiere. Und das ist gut so. Aber was ist die „artgerechte“ Ernährung für den Menschen?

Ein Blick in die Steinzeit gibt eventuell Hinweise:

120.000 Generationen lang war der Mensch Jäger und Sammler, 500 Generationen lang Acker-und Viehbauer, seit 10 Generationen haben wir die industrielle Revolution und ihre Annehmlichkeiten und seit einer Generation sitzen wir vor dem Computer. Unsere Gene, auch die, welche die Verdauung steuern, haben sich seit 40.000 Jahren nicht verändert.

Man wird es wohl nie ganz beweisen können, aber eine Vielzahl von Ergebnissen spricht dafür, dass wir dauerhaft mit einer überkalorischen, bewegungsarmen, kohlenhydratreichen Kost nicht zurecht kommen. Der Speiseplan unserer Vorfahren setzt sich aus Wurzeln, Beeren, Kräutern, Nüssen, Wildfleisch, Fisch ect. zusammen. Das Ganze gepaart mit einem großen Ausmaß an Bewegung, denn jede Nahrung wollte gefunden oder gejagt werden. Die tägliche Energiemenge bestand aus 40-50 Energieprozent wertvollem Fett und 30 Prozent hochwertigem Protein. Die Kohlenhydrate machten lediglich 20-30 Prozent aus.

Was die heutige kohlenhydratreiche Ernährung für Folge hat, wie es dazu kommt und wie Sie sie vermeiden können, erfahren Sie entweder in einer Einzelberatung oder auch in Gruppenseminaren. Die Termine für letztgenannte entnehmen Sie bitte der Rubrik: "Aktuelles" auf der ersten Seite der Webseite.

Für wen eignet sich die LOGI- Methode?

Insbesondere für Menschen mit Übergewicht, Fettstoffwechselstörungen (z. B. Hypercholesterinämie), Diabetes (ausschließlich Einzelberatung) und jeden, der sich für gesunde Ernährung interessiert.

Weitere Informationen: www.LOGI-methode.de